domingo, 12 de febrero de 2017

OLLA GM, modelo E

¡¡Feliz domingo, guapas!!

Hoy os quiero dar mi opinión de mi olla programable GM que compré hace aproximadamente tres meses y que desde entonces no sabéis el uso que le he dado.



Mi olla programable GM modelo E tiene una capacidad de 6 litros, es programable hasta 24 horas, tiene 3 niveles de presión y 6 programas: turbo, presión/vapor, guiso, fuego lento, horno y plancha/freír. Además, ¡habla!, porque tiene función de voz (aunque se puede desprogramar pero a nosotros no nos ha resultado molesta y la hemos dejado).



Viene con una serie de accesorios que incluye una cubeta Daikin, especial para que los alimentos no se peguen, un cestillo para la freidora, un vaso medidor, un cucharón , una bandeja especial horneado y un recetario con 160 recetas.



He de deciros que cuando la olla llegó a casa, a pesar de ser un artilugio deseado y esperado, lo mirábamos como si fuese un marciano...no sabíamos si íbamos a llevarnos bien con ella y si nos acostumbraríamos a cocinar de otra manera. Porque es lo que tiene...se cocina de forma distinta a la tradicional (aunque sigue siendo lo mismo en esencia, pero eso de cambiar el orden de lo establecido, cuesta al principio). No os quiero hablar del funcionamiento de la misma porque hay muchos tutoriales por ahí (aún así, si tenéis alguna duda, podéis preguntarme), pero os diré que básicamente todo consiste en elegir un programa, cerrar la olla y elegir la presión, temperatura y el tiempo y más tarde despresurizar.

Al principio el cierre me parecía muy falso. La tapa en apariencia parece que se mueve, no es como en las ollas exprés tradicionales, y eso me daba miedo. No tenéis que tenerlo ya que la olla cuenta con 12 sistemas de seguridad y no os va a dejar abrirla hasta que el vapor haya salido por completo (comprobado).



La pesa de presión también baila un poco, pero no os preocupéis, también es normal. Así como es normal que se pierda un poco de vapor mientras se cocina o que haga ruido (a ver, no hace ruidos alarmantes, pero sí se oye algo).

El aparatejo que al principio mirábamos con muchísima desconfianza se ha convertido en un imprescindible para nuestro día a día. Ojalá la hubiera conocido cuando estaba trabajando y no tenía tiempo porque la olla te soluciona la comida en 10 minutos. Y además, sale riquísima, con los sabores más concentrados gracias al efecto presurización. Os enseño varias cositas que hemos cocinado con ella:

CHORIZOS AL VINO



Riquísimos y hechos en 5 minutos.

 FILETES RUSOS EN SALSA DE ALMENDRAS


Quizás sea el plato más laborioso que he hecho con la olla, porque conlleva hacer primero la salsa y molerla y hacer los filetes rusos. Las patatas están fritas en la misma olla porque también es freidora como os he comentado.

 ARROZ CON COSTILLAS


El arroz es el plato estrella de la olla. Sale buenísimo, de hecho, ahora comemos arroz una vez a la semana cuando antes nos costaba muchísimo ponernos a hacerlo. Se hace en 10 minutos ya sea de carne o de pescado.

CALAMARES EN SALSA AMERICANA


Estos estaban también para chuparse los dedos. Cocinados en 5 minutos.


SOLOMILLO EN SALSA ROQUEFORT



Creo que es la receta que más hemos repetido en la olla junto al arroz. Sale realmente delicioso. Y listo en 10 minutos, es una de las recetas más fáciles. Sólo hay que añadir los ingredientes, cerrar la olla y programar.

Saco las recetas del recetario que viene con la olla o las busco por internet, que hay un montonazo (me bajé tres libros más de recopilaciones que hay por la web- si estáis interesadas en ellos, escribidme un e.mail y os los mandaré).

La compré en Hispazon y me costó 67 € aunque ahora cuesta 89 € (no sé si es que había rebajas o algo así cuando yo lo miré porque hay mucha diferencia de precio). De todas formas, aunque me costara 89 € yo la compraría porque le estamos dando muchísimo uso en casa y estamos encantados con ella a pesar de que a ninguno nos apasiona la cocina.

¿CONOCÉIS ESTA OLLA, CHICAS? ¿OS GUSTA COCINAR?

Un besote y muchas gracias por pasaros y comentar.  

33 comentarios:

  1. Hola. La verdad es que llevo tiempo pensando en comprarme una olla de esta marca. No acabo de decidirme. Me podrías decir si la funcion "freir" funciona con mucho aceite?. Gracias

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    1. La función freír sirve para cosas a la plancha o para fritos propiamente dichos (patatas, croquetas, etc.). Para plancha puedes poner el aceite que quieras, yo pongo poquito y no se pega porque la cubeta es antiadherente. Para los fritos propiamente dichos hay que poner 1 litro de aceite.

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  2. Ay, pues está genial de precio, me la voy a apuntar y a ver que le parece a mi churri, que es el chef oficial de casa xD La verdad es que la comida tiene muy buena pinta!
    Un beso!

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    1. Y está riquísima porque conserva muy bien el sabor de los alimentos.

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  3. Tengo una olla parecida, pero de otra marca y me parece un producto super útil. Ya no sé vivir sin ella. :-)

    Besos

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    1. Me pasa igual, yo ya me he acostumbrado a cocinar sin ella y ahora no sé hacerlo de otra manera ^^

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  4. Hola Luci!!!.

    Pues la verdad es que me interesa mucho esta olla que por lo visto hace las comidas rápido y fácil, yo no soy mucho de cocinar, el cocinillas es mi marido, así que tendremos en cuenta tu review que es maravillosa y con todo lujo de detalles en fotos y todo, me ha entrado hambre con los platos que has presentado en esta entrada jejejeje.

    Un besote grande!!!!.

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    1. Me alegra que te haya gustado la review, guapa. A mí esta olla me ha salvado, resuelvo las comidas en poquísimo tiempo y salen riquísimas. Ahora que estoy estudiando me es de gran ayuda.

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  5. Aún no me he pasado yo a este mundo, pero me asombra muchísimo lo rápido que lo hacen todo.
    Un besazo!

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    1. Pues creo que te gustaría, es una pasada. Rapidísima y buenísima que sale la comida.

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  6. yo tengo ganas de una proque para hacer la comida es genial

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    1. Sí, es fantástica. Haces la comida muy rápido y está buenísima.

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  7. Pues este tipo de cosas me dan curiosidad porque me encanta la cocina pero nunca me animo con ellas pues pienso que es mejor lo de siempre. Me ha gustado muchísimo tu nuevo trasto
    Un besote

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    1. Yo al principio la miraba rara, de verdad que no sabía si me iba a apañar bien con ella, pero en cuestión de dos días estaba controlada y ahora me encanta. Lo hago prácticamente todo con ella.

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  8. Uy, pues yo pensaba que era más cara!
    Yo tengo la thermomix y también le doy mucho uso, aunque mucha gente que tiene la thermomix acaba comprandose también esta olla. He oído que en ella se cuajan unas tortillas colosales y que los bizcochos salen perfectos.
    Besis

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    1. Yo también creía que estas ollas eran más caras, así que me sorprendió mucho. A la Thermomix le tengo yo muchas ganas, algún día caerá.

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  9. Vaya platos más apetecibles !!! Yo no la suelo utilizar.
    Besitos

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  10. Anda que no van bien estos aparatitos! Yo tengo una que es rollo thermomix pero del lidl y no se que haría yo sin ella!
    Un miauuuuubesito enorme guapísima!!!

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  11. Que casualidad que hayas publicado esta entrada, mi madre tiene la anterior, la GM D y yo tenía una bastante inferior, que no era de GM, si no de otra marca, y se me rompió, era de muy mala calidad, pero sin embargo mi madre está encantada con la suya, y me ha dicho varias veces que me encargue otra nueva para mi, que me la regala, la verdad es que me viene genial saber que la E te ha salido tan buena, porque dudaba si repetir con el modelo de mi madre o aventurarme con la nueva, tu fijate lo contenta que esta mi madre, que se compró la thermomix tm6, la ultima, y aún la sigue usando, las combina y genial, lo bueno que todos los cachivaches, amasadoras, licuadoras y demás vinieron para mi...y yo encantada, sobretodo con la amasadora porque me encanta la reposteria y ahora me ahorro muchísimo trabajo para las masas!

    Besitos!

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    1. ¡Hazte con una, ya verás que no te arrepientes! A mí no me gusta demasiado la cocina, pero con la olla hasta te entran ganas de ponerte porque se hace todo rápido y sale riquísimo.

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  12. Me da curiosidad, aunque no estoy segura de sí la daría mucho uso o volvería a cocinar como siempre. Me da cierto respeto no saber manejarla o que las funciones sean complicadas. Pero por lo que cuentas creo que me la voy a apuntar en mi wishlist.

    Abrazos!

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    1. Es sencilla de usar aunque al principio, cuesta, como con todo lo nuevo. Nosotros en casa ya nos hemos acostumbrado a ella y la queremos muuuuucho ^^

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  13. Yo tengo una parecida y a mi no me gusta como queda la comida no sé si es que no sé usarla pero me sabe todo a cocido y prefiero sofreir la comida antes con lo cual es igual que usar la olla express de toda la vida.... Saludos

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    1. Yo también hago sofritos dependiendo de la comida que haga, no sé, a mí me gusta mucho. También para sopas, purés...¡me encanta!

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  14. ¡Gracias a todas por vuestras visitas y comentarios!

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  15. Yo llevo un par de años pensando si comprarla o no, pero no me acabo de lanzar. Al final termino por usar ollas normales. Para mi la parte más laboriosa es la de preparar los alimentos en sí (picar y batir la salsa, por ejemplo, o trocear el pollo, chorizo, bacon, etc) así que no lo tengo claro. También es verdad que tengo poco espacio en mi cocina, y que preferí pillarme una buena batidora grande para los purés, salsas, salmorejo, etc, que yo soy muy de cremitas. Un abrazo!

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    1. A mí en cambio me ha resultado de lo más útil. ¡Es la primera vez que me ha salido un arroz bueno! (sí, sí, soy un desastre en la cocina).

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  16. Que pinta más buena. La receta de chorizo al vino me la puedes pasar?

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    1. ¡Claro, aquí la tienes!

      1- Pinchamos los chorizos con un palillo.
      2- Los ponemos en la cubeta de la olla, cubrimos de vino y programamos
      MENÚ GUISO - 5 MINUTOS
      3- Dejar despresurizar y listos

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  17. Me parece una opción genial para gente que como yo trabaja y no tiene tiempo para cocinar, pero siempre tienen dudas de si funcionará, si la comida saldrá rica, pues me haré con una, bss

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    1. Es una pasada, ojalá la hubiera conocido cuando estaba trabajando, ¡me habría sacado de más de un apuro!

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